• Опубликовано:

Каждый продаваемый в США смартфон Samsung будет оснащаться FM-приемником

Осень 2017 года запомнилась в США крупными ураганами и перебоями в оказании телематических услуг: на пострадавших территориях были зафиксированы перебои не только с Интернетом, но и с телефонной связью. Большинство американцев отдает предпочтение «своей марке» и что для одних роскошь, то для других — насущная необходимость. Избыточный патриотизм загнал жителей южных штатов в ловушку: оказалось, что в iPhone отсутствовал FM-приемник, и жители попросту не могли узнать важные новости, относящиеся к стихийному бедствию.

Apple

Стало ясно, что так больше продолжаться не может. Несколько государственных организаций, вроде FCC и Национальной ассоциации телерадиовещателей, отправили запросы в Apple, требуя разъяснить, почему компания не устанавливает в смартфоны FM-приемники. И пока Apple оправдывалась перед правительственными органами, другие производители решили воспользоваться ситуацией.

Пока о том, что FM-радио точно будет в каждом продаваемом на территории США смартфоне заявили такие производители как Samsung и LG. Возможно, что в будущем к ним присоединятся и другие бренды, но что касается Apple, то внятного ответа на этот счет купертиновский гигант пока не представил.

Источник: gizchina.com