A+ A A-

Каждой корове — по трекеру активности!

  • Обновлено 25.02.2016 12:57
  • Автор: Евгений Мамонов

Трекеры активности стали неотъемлемым аксессуаром продвинутой части любителей активного образа жизни. Они выпускаются в самых разных форм-факторах (повязки, браслеты, кулоны, часы и т. д.) и позволяют отслеживать заданное количество показаний. Самые простые считают калории и шаги, те, что посложнее, измеряют оксигенацию крови, пульс и бог знает что еще. Но все эти устройства взаимодействуют с человеком, а между тем, домашние и сельскохозяйственные животные нуждаются в хай-тековых гаджетах ничуть не меньше.

Как раз на помощь животным и решила придти японская Fujitsu. Во время MWC 2016 компания показала трекер, предназначенный для коров. Функционал такого устройства весьма ограничен. Фактически, единственный используемый там сенсор — это шагомер. А главное предназначение Трекера — определить наиболее подходящий момент для осеменения.

fujitsu-wearable-tracker-for-mood-detecting

А происходит все очень просто. Когда корова становится готовой к воспроизводству себе подобных, скорость ее движения увеличивается в шесть раз. Именно этот момент и фиксирует трекер. Данные отправляются в облако, где они становятся доступными фермеру. О цене трекера активности для коров представители пока не сообщили.

Источник: engadget.com

Комментарии