A+ A A-

Jolla собирает средства на одноимённый планшет

  • Обновлено 20.11.2014 01:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Смартфон Jolla, изготовленный одноимённой финской компанией, находится в продаже уже около года. И, по всей вероятности, платформа Sailfish оказалась привлекательной, потому что появилась информация, что компания готовит новое устройство - планшет с одноимённым именем и той же ОС.

Планшет Jolla получит 7,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей, 4-ядерную SoC производства Intell, 2 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, microSD слот, 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, АКБ на 4300 мАч.

К сожалению, поражающей воображением худобой и металлическим корпусом устройство похвастаться не сможет.

По словам Марка Диллона (Marc Dillon), в планшете Jolla реализована "лучшая в мире многозадачност". Этими словами руководитель Jolla намекает на ОС Sailfish, в которой как раз продуманы способы запуска нескольких приложений на одной платформе.

Напомним, что ОС Sailfish представляет собой наследницу платформы Meego. Приятной особенностью данной операционной системы также можно назвать способность запуска на аппарате Android-приложений, что вкупе с многозадачностью делает аппараты на Sailfish сильными игроками мобильного рынка.

Поучаствовать в сборе средств на планшет можно на краудфандинговой платформе Indiegogo. Разработчик планирует собрать $380000 и, по всей вероятности, ему это удастся без особого труда.

Источник: theverge.com

Комментарии