• Опубликовано:

iPhone 8 получит беспроводную зарядку?

О флагмане Apple будущего года, смартфоне iPhone 8, информации пока не очень много. С момента выхода iPhone 7/7 Plus прошло слишком мало времени. Но уже сейчас достоверно известно, что в юбилейных iPhone будет очень много закаленного стекла, а также, что эти смартфоны наконец получат AMOLED-экраны, которые для купертиновцев любезно изготовит Sharp.

По сообщению японской Nikkei, новые iPhone 8 получат еще и беспроводную зарядку. Якобы Foxconn уже приступила к тестированию соответствующих компонентов, и в случае успешных тестов появление этой технологии в iPhone 8 неизбежно. Правда есть еще такая вероятность, что беспроводную зарядку получат только iPhone 8 Plus, тогда как младшая модель обойдется без нее.

apple-iphone-8

Стоит также вспомнить, что в 2016 году Apple тестировала оборудование, разработанное компанией Energous. Интересной особенностью продукции Energous является то, что для ее работы нет необходимости в максимальном приближении излучателя к заряжаемому устройству. Технология работает на расстоянии до шести метров. Так что возможно новые iPhone 8 будут оснащены именно этой революционной технологией.

Источник: nikkei.com