• Опубликовано:

iPhone 8 получат беспроводную зарядку и стеклянные корпуса

Самый известный представитель компании KGI Securities, Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), на днях сообщил новую порцию сведений о юбилейном смартфоне iPhone. По его словам, iPhone 8 может получить не только стеклянный корпус, но и поддержку беспроводной зарядки, причем именно наличие этой технологии будто бы заставило Apple пересмотреть материал корпуса своего очередного флагмана.

Apple провела всесторонние исследования и пришла к выводу, что алюминиевый сплав не дает полностью раскрыться технологии беспроводной передачи энергии. Будто бы потери энергии оказываются достаточно велики, что препятствует внедрению беспроводной зарядки в их продукт. Именно поэтому было принято решение сделать корпус iPhone стеклянным. Разумеется это стекло не будет обыкновенным. Без соответствующей закалки, защиты и прочих предохранительных мер любое падение такого смартфона на твердую поверхность стало бы последним.

apple-iphone-8

За разработку беспроводной зарядки будет отвечать Pegatron. Мин-Чи Куо также добавил, что беспроводная зарядка будет поставляться в комплекте с iPhone. Докупать ее отдельно не придется.

Источник: macrumors.com