• Опубликовано:

iPhone 7 в цвете Matte Black столкнулся с проблемами облезающей краски

iPhone 7 в цвете Jet Black смотрится очень приятно, ярко и необычно. На старте продаж Apple даже столкнулась с легким дефицитом этой расцветки. Однако дальнейший опыт показал, что выбор «глянцевого черного» отнюдь не является лучшим вариантом для тех, кто вместе со смартфоном ведет активный образ жизни. Черные глянцевые iPhone 7 очень хорошо собирали отпечатки пальцев и царапались. Решением проблемы мог стать матовый черный, но как оказалось, у этого цвета также отыскались свои недостатки, причем весьма существенные.

iphone 7

Цвет Matte Black подвержен внешним воздействиям едва ли не сильнее, чем его глянцевый аналог. В процессе эксплуатации краска слезала с корпуса, обнажая неприглядные алюминиевые проплешины. В первую очередь облезали области возле кнопок регулировки громкости, включения и динамиков.

Apple была поставлена в известность с проблемами слезающей краски, однако представители компании отказались дискутировать по этому вопросу. В Apple заявили, что облезающая краска — косметический дефект, который не подлежит бесплатному гарантийному обслуживанию. Будем надеяться, что Apple хотя бы сделает выводы в будущем и будет использовать другие материалы.

Источник: 9to5mac.com