A+ A A-

iPhone 5S представлен официально

  • Обновлено 11.09.2013 14:42
  • Автор: Евгений Мамонов

Вчера в Купертино американская компания Apple представила два новых семейства своего флагманского продукта, смартфона iPhone. Приобрести новинки можно будет уже через несколько дней как с контрактом мобильного оператора (в тех странах, где поддерживается данная опция), так и без него.

Начнём с главной новинки, iPhone 5S, который пришёл на замену модели 2012 года. Удивительно, но почти все слухи, сопровождавшие рождение iPhone 5S до самого конца, подтвердились с высокой степенью достоверности.

apple iphone 5s

Как и предсказывалось ранее, iPhone 5S получил сканер отпечатков пальцев, двойную светодиодную вспышку, новый 64-битный процессор A7, сопроцессор M7 для обслуживания сенсоров устройства и следующую версию операционной системы - iOS 7.

Одно из ключевых нововведений нового iPhone - биометрический датчик. С его помощью пользователь сможет разблокировать аппарат, а также совершать покупки в AppStore. Технология, отвечающая за работу датчика, получила имя Touch ID (по аналогии с Apple ID). Для удобства Apple встроила Биометрический датчик в кнопку Home, покрыв её для надёжности защитным стеклом.

Ещё одна особенность, о которой нельзя не упомянуть, это процессор A7 - первый в мире 64-битный процессор, установленный в смартфон. Компания уверяет, что новый чип по эффективности в два раза превосходит своего предшественника, A6, и во много много десятков раз (42 раза) производительнее процессора из iPhone первого поколения.

iPhone 5S получил 8-мегапиксельную основную камеру с диафрагмой F/2,2 и объектив с пятью элементами. Камера умеет записывать Full HD видео на скорость 30 кадров в секунду, делать панорамные снимки. Фронтальная 1,2-мегапиксельная камера предназначена для видеочатов. Она умеет транслировать видео с качеством HD (720p).

До конца сентября в продажу поступят три версии iPhone 5S: на 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Опустим операторские цены гаджета, как неактуальные для России и сразу перейдём к ценам "Contract-free". Версия на 16 Гб оценена в $649, на 32 Гб в $749 и на 64 Гб в $849. Возможные цвета: тёмно-серый, серебристый и золотистый.

Любителям "белого" импорта стоит дождаться декабря, когда намечены официальные поставки гаджета в Россию. Все остальные смогут приобрести iPhone 5S ещё до конца текущего месяца.

Источник: engadget.com

Комментарии