A+ A A-

iPad 5 "похудеет" на 33% и станет ещё тоньше

  • Обновлено 21.05.2013 13:17
  • Автор: Евгений Мамонов

Информированные азиатские источники сообщают, что в скором времени Apple приступит к производству следующего поколения планшетов Apple iPad 5-поколения. Начиная с июля, компания планирует производить по 2-3 млн. устройств ежемесячно, чтобы создать необходимый запас к сентябрю 2013, когда iPad 5 будет представлен официально.

По сравнению со своим предшественником, iPad 4, новый яблочный планшет получит ряд изменений, о которых нельзя не упомянуть. Хотя у iPad 5 и будет тот же самый 9,7-дюймовый Retina дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей, однако толщина стеклянной подложки уменьшится до 0,2 мм (0,25 мм у iPad 4). При этом изменится и технология производства сенсорной панели. Вместо используемой ранее G/G, в +iPad 5 будет использоваться технология GF2 (один слой стекла, два ITO-плёнки), что также должно снизить общую толщину экрана. В качестве поставщиков экранов заявлены Sharp, LG и Samsung.

iPad 5 лишится одного из модулей подсветки, а рамки по бокам экрана станут ещё тоньше. Кроме того, общий вес устройства уменьшится до 33%, достигнув 437 граммов в минимальной конфигурации.

Источник: digitimes.com

Комментарии