A+ A A-

Intel: все новые ультрабуки должны быть сенсорными

  • Обновлено 02.02.2013 04:45
  • Автор: Алексей Мацаев

Intel пытается регулировать рынок PC, заявляя о том, что выпускать ультрабуки без сенсорных экранов, скоро будет невыгодно и даже невозможно.

Windows 8 была разработана с акцентом на Touch-технологии, и сенсорные панели на мониторах настольных компьютеров и лэптопов стали появляться все чаще. Но Intel решил, что сенсорные панели должны быть на всех без исключения ультрабуках, использующих процессор следующего поколения Haswell.

Компания не будет отказывать OEM-производителям в поставках процессоров для обычных устройств, но и не будет предоставлять скидки. Скидки будут касаться только заказов на компьютеры с технологией Touch. Официально о льготах компания не сказала, но заявлений о необходимости сенсорных экранов на всех новых ультрабуках было достаточно.

Intel: все новые ультрабуки должны быть сенсорными

Многие говорят, что компания форсирует события.

В настоящее время сенсорные панели не пользуются большим спросом, и это ведет к более высоким ценам на них. По прогнозам, только 10-15 процентов всех ноутбуков, которые будут проданы в первой половине 2013, будут сенсорными.
Несмотря на льготы от Intel, цены на них так и останутся высокими.

Уже два года ультрабуки продаются по ценам выше $1000. Некоторые модели опускались в цене до $700-$750, и таких же снижений ожидали от остальных. Однако силовое вмешательство сенсоров может помешать ультрабукам войти в нормальный диапазон цен в этом году.

Стоит отметить, что аналитики, потребители и некоторые компании лоббировали снижение цен на ультрабуки с начала 2012 года.

Источник: softpedia.com

Комментарии