A+ A A-

Intel Edison составит конкуренцию платформе Arduino?

  • Обновлено 13.09.2014 04:03
  • Автор: Евгений Мамонов

Компания Intel продемонстрировала готовые к внедрению рабочие платформы в основе которых находится микро-компьютер Edison - вычислительный модуль, по размерам сопоставимый с картой SD.

intel edison

Невероятно, но на площади обыкновенной почтовой марки Intel ухитрилась разместить не только процессор, но и ОЗУ, а также модуль Wi-Fi. Edison построен на базе 2-ядерного процессора Atom Silvermont с тактовой частотой 500 МГц. С типичными задачами ему помогает справляться вспомогательный блок Intel Quark с тактовой частотой 100 МГц. Малютка располагает ОЗУ LPDDR3 в объёме 1 Гб, имеет устройство хранения с интерфейсом eMMC v4.51 ёмкостью 4 Гб, а благодаря двухчастотному беспроводному адаптеру Broadcom 43340 (Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0) Intel Edison взаимодействует с окружающим миром.

Габаритные размеры Intel Edison составляют 35,5 x 25 x 3,9 мм. Производителем приготовлено несколько плат расширения, подключающихся к основному модулю с помощью 70-контактного разъёма. Каждая плата окажется востребованной в своём сегменте рынка. Будут и отдельные блоки для работы с Arduino.

Стоимость микро-ПК Intel Edison без дополнительных плат расширения составляет $49.95.

Источник: geeky-gadgets.com

 

Комментарии