A+ A A-

Intel BayTrail будет на 35% мощнее Qualcomm Snapdragon 800?

  • Обновлено 05.07.2013 00:43
  • Автор: Евгений Мамонов

Не за горами тот день, когда компания Intel, наконец, представит долгожданный мобильный процессор BayTrail. Хотя нас, как конечных потребителей, больше интересует не дата анонса, а время появления первых устройств на данной платформе.intel baytrail 1

intel baytrail 2

intel baytrail 3

Последние слухи утверждают, что новые чипы Intel BayTrail смогут оставить позади даже такую мощную платформу, как Qualcomm Snapdragon 800, удерживающую лидерство в области производительности мобильных гаджетов уже несколько месяцев.

В сеть попали результаты тестирования BayTrail в популярном бенчмарке AnTuTu, из которых видно, что новый процессор работает на тактовой частоте 1 ГГц, а в качестве программной платформы для тестирования используется Android 4.2.2 Jelly Bean. Результаты тестирования впечатляют. BayTrail набирает 43416 баллов, что приблизительно на 35% больше, чем у Qualcomm Snapdragon 800.

Когда появятся первые смартфоны на новой платформе пока неизвестно. Скорее всего это будет не ранее 2 или 3 квартала 2014. Однако то, что подобные гаджеты будут способны более чем на равных потягаться с ARM, сомневаться не приходится.

Источник: androidauthority.com

Комментарии