A+ A A-

Игровой контроллер Sony может не понравиться Apple

  • Обновлено 19.02.2013 01:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Японская компания Sony подала заявку на одно любопытное устройство, могущее вызвать недоумение у заокеанских коллег из Apple. А всё дело в названии.

sony eyepad

Новый гаджет от Sony получил имя EyePad, а это звучит аналогично известному планшетному компьютеру iPad от яблочного гиганта из Купертино. Оставит ли Apple подобную провокационную омонимию без внимания - покажет время.

По бокам EyePad расположилось несколько видеокамер, позволяющих делать трёхмерные изображения всего, что попадает в фокус. Такую технологию по достоинству оценят геймеры.

EyePad имеет "большую ровную поверхность в центре", что может оказаться как экраном, так и тачскрином, какой есть у приставки PS Vita. Однако точное назначение "дисплея" пока остаётся невыясненным.

Устройство поддерживает технологию PlayStation Eye, а это определённо наталкивает на мысль об игровом предназначении новинки. Вполне вероятно, что гаджет представляет собой следующий этап развития игрового контроллера PlayStation Move. Так это или нет - покажет время. Мы будем следить за темой и держать вас в курсе.

Источник: escapistmagazine.com

Комментарии