A+ A A-

Huawei может разрабатывать собственный мобильный GPU?

  • Обновлено 22.12.2015 14:03
  • Автор: Евгений Мамонов

В настоящий момент самой производительной мобильной платформой Huawei считается Kirin 950. При этом данная SoC может довольно успешно тягаться с другими литерами рынка, практически ни в чем им не уступая. В производстве SoC Huawei использует лицензии ARM. Это касается как CPU, так и графической подсистемы. Но в скором времени все может измениться.

huawei kirin 950

huawei kirin 950 1

Источник рассказал, что Huawei деятельно занимается разработкой собственных графических ядер. Информация якобы поступила из инсайдерских источников внутри самой компании. Тот же информатор упомянул, что китайский гигант начал разрабатывать собственные SSD, а также продолжает совершенствовать KirinOS. Правда, никаких сроков окончания работ в сообщении не упоминается.

Это означает, что ждать готовых продуктов в ближайшие месяцы (а то и пару лет) не стоит. Но сам факт работы Huawei над всеми этими проектами не удивляет. Компания занимает третье место на рынке Китая и, конечно, стремится к дальнейшему росту. Наличие собственных GPU может ей в этом помочь, особенно, если получится сделать продукт, превосходящий по производительности ARM Mali.

Источник: phonearena.com

Комментарии