• Опубликовано:

HTC U: новые подробности

До последнего времени сведений о новом флагмане HTC, смартфоне HTC U, не публиковалось. Почти единственная особенность, о которой было известно наверняка, было наличие сенсорных граней, которые подразумевали различные режимы использования. Но сегодня в сети появился целый ворох сведений, относящийся к HTC U.

Стоит начать с тех самых боковых граней. HTC U действительно снабдят сенсорами, чувствительными к факту нажатия. Причем панели смогут распознавать как длинные, так и короткие нажатия. Все это открывает различные сценарии использования. Основная камера в смартфоне получит поддержку технологии HDR+. Она позволит еще до спуска затвора увидеть как будет в выглядеть итоговый снимок.

HTC U

HTC U сможет записывать очень качественный стереозвук. Специально для этой цели в смартфоне размещено несколько микрофонов, в том числе и на гранях. В настройках можно будет выбрать между двумя режимами записи: (3D Audio или Hi-Res. Да и само воспроизведение звука будет на высоте — поддерживаются технологии HTC USonic и  BoomSound. Кстати, разъема 3,5-мм в смартфоне нет, вместо него используется порт USB-C.

Что касается ТТХ, то HTC U должен получить процессор QSD 835, 4/6 Гб ОЗУ, 64/128 Гб встроенной памяти, 5,5-дюймовый Quad HD-дисплей, основную камеру Sony IMX362 на 12 Мп, фронтальную камеру Sony IMX351 на 16 Мп.

Источник: androidheadlines.com