• Опубликовано:

HTC покидает рынок смартфонов?

Компания HTC, наконец, кажется поняла простую истину: «Если лошадь сдохла — нужно с нее слезть, а не пытаться оживить». Проще говоря, тайваньский бренд подумывает полностью отказаться от разработки и производства смартфонов собственными силами. Уже многие годы HTC не имеет прибыли от этого бизнеса, и руководство пришло к выводу, что так больше продолжаться не должно. Так что следующей ушедшей легендой после Nokia и BlackBerry может стать HTC.

Объявление о сворачивании смартфонного бизнеса якобы должно прозвучать весной 2017 года, но как именно это будет происходить пока неясно. Скорее всего островные китайцы продадут производственные мощности какой-то другой компании, но не исключен и такой вариант развития событий, когда связанные со смартфонами подразделения просто будут расформированы.

htc-may-exit-the-smartphone-market

HTC уже успела выступить с опровержением. Но это было вполне ожидаемо. Если бы отказ от производства смартфонов был намечен на ближайшие недели, то отпираться не было бы смысла. А так у компании наверняка имеются еще несколько незаконченных проектов, включая флагман будущего года. Поэтому логичнее было бы объявить об уходе как раз весной, после анонса нового флагмана.

Источник: yahoo.com