A+ A A-

HTC Mini – мини-телефон для HTC Butterfly

  • Обновлено 29.01.2013 05:21
  • Автор: Алексей Мацаев

Поскольку огромные 5-дюймовые смартфоны не всегда удобны в использовании, HTC предложила своим китайским пользователям интересный аксессуар: телефон-спутник для 5-дюймового HTC Butterfly.

Не имея ничего общего с дизайном основного смартфона, HTC Mini представляет собой простейший терминал с NFC-приемником, который по Bluetooth соединяется с Butterfly, позволяя пользователям совершать звонки с помощью более удобного форм-фактора. К тому же, терминал может служить как пульт управления основным смартфоном и выполнять еще некоторые функции.

HTC Mini – мини-телефон для HTC Butterfly

На монохромном дисплее пользователи могут читать полученные СМС сообщения, просматривать список звонков и пользоваться календарем. В режиме пульта ДУ с помощью Mini можно управлять Butterfly, когда она используется в качестве медиа-сервера. Также, с помощью терминала можно управлять приложением камеры или быстро найти смартфон, если он потерялся.

HTC Butterfly известен как J Butterfly в Японии, Droid DNA в США и HTC Deluxe в Европе. Вполне вероятно, что вслед за китайским рынком HTC Mini появится и в других странах.

По крайней мере, половина простой функциональности смартфонов может быть вынесена на более удобные для носки устройства, такие как HTC Mini или Sony SmartWatch. Разумеется, основными достоинствами – коммуникационными и медиа-возможностями – будут обладать головные устройства.

Источник: electronista.com

Комментарии