• Опубликовано:

HTC Bolt назвали в честь ямайского бегуна-рекордсмена

О смартфоне HTC на скандальной SoC Qualcomm Snapdragon 810 мы писали тут и еще вот здесь. Сведения об этом устройстве циркулируют в сети достаточно давно. Главным смущающим фактором были упорные слухи о SoC QSD 810. Объяснить подобный выбор HTC никак не получалось. Большинство экспертов склонялось к тому, что в данных кроется ошибка. Но вот на днях HTC Bolt был представлен официально, после чего все стало на свои места.

htc-bolt

Прежде всего, SoC Qualcomm Snapdragon 810 действительно присутствует в устройстве. Невероятно, но факт. В помощь ей HTC отправила 3 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. По внешнему виду Bolt напоминает флагман HTC, смартфон HTC 10 с его фасками на тыльной крышке. Экран Bolt вырос до 5,5-дюймов (разрешение 2560x1440 точек).

В составе также имеются камеры на 16 и 8 Мп и аккумулятор на 3000 мАч. Среди необычных особенностей можно отметить поддержку воспроизведения 24-битного звука Hi-Res-аудио. В Bolt отсутствует 3,5-миллиметровый разъем. Вместо этого в комплекте пользователь найдет гарнитуру с портом USB-C.

Пока HTC Bolt будет предлагаться только клиентам мобильного оператора Sprint. Но в будущем ожидается выход международной версии с названием HTC 10 Evo. Что до названия, то HTC, оказывается, дала аппарату имя в честь ямайского бегуна Усейна Болта.

Источник: 9to5google.com