A+ A A-

Google выбрала поставщиков для модульного смартфона Project Ara

  • Обновлено 04.11.2014 01:00
  • Автор: Евгений Мамонов

Мы продолжаем знакомить наших читателей с подробностями о модульном смартфоне Project Ara. В конце прошлой недели в сети появился ролик, на котором можно видеть работающий прототип. А сейчас источник поделился некоторыми подробностями о поставщиках запчастей для данного смартфона.

project ara

В настоящее время число поставщиков Project Ara составляет приблизительно двадцать. Однако кто из них и за какую деталь несёт ответственность - до конца неясно. К примеру, Quanta Computer будет изготавливать каркасы для корпусов, тогда как печатные платы и разъёмы поручено разрабатывать Foxconn. Остальные партнёры займутся производством дисплеев, модулей камеры, беспроводных сетей, CPU, аккумуляторов и прочим.

Однако главное, что беспокоит Google сегодня- это как такие смартфоны будут восприняты общественностью. Не секрет, что рядовой потребитель обращает больше внимания на бренд и дизайн, чем на функционал и возможности по гибкой настройке смартфона.

Напомним, что первые коммерческие образцы модульного смартфона появятся в начале 2015. Компоненты для Project Ara можно будет приобрести через специальный онлайновый магазин Google.

Источник: digitimes.com

Комментарии