A+ A A-

Google Project Ara обзавёлся конкурентом?

  • Обновлено 08.11.2014 02:20
  • Автор: Евгений Мамонов

Модульный смартфон Google Project Ara ещё не вышел из стадии прототипа, а ему уже нашли конкурента. Безусловно, едва ли Google рассчитывала на долговременную, да ещё и монопольную эксплуатацию идеи, но чтобы конкурент отыскался так быстро...

Об альтернативном устройстве, в производстве которого нашли воплощение идеи модульного смартфона, известно пока совсем мало. Прежде всего, это имя "Vsenn". На домашней странице проекта сообщается, что компания была основана бывшим сотрудником Nokia, однако кем именно - источник не уточняет.

Что касается самого смартфона, его аппаратной части, то у Vsenn они несколько скромнее, чем в Project Ara. На начальном этапе замене будут поддаваться только три модуля: аккумулятор, камера и процессор вместе с ОЗУ. Операционная система гаджета - самый аутентичный Android, при этом производитель обещает поддержку платформы в течение, как минимум, четырёх лет.

Ещё одной "фишкой" модульного Vsenn является акцент на безопасности. Смартфон поддерживает шифрование, бесплатный доступ к VPN и защищённому облачному хранилищу.

О стоимости, дате появления, регионе продаж модульного смартфона Vsenn источник данных не предоставил.

Источник: phonearena.com

Комментарии