A+ A A-

Google I/O 2013 состоится 15-17 мая. Чего ждать от конференции?

  • Обновлено 25.02.2013 02:05
  • Автор: Алексей Мацаев

Google объявил, что регистрация на конференцию Google I/O 2013 начнется 13 марта. Само мероприятие состоится 15-17 мая, но уже сегодня можно предположить, какие продукты будут на нем представлены точно, а какие – наиболее вероятно.

Можно не сомневаться, что на Google I/O будет дан старт Android 5.0 Key Lime Pie. Уже больше года прошло с момента выхода версии Android 4.0 ICS, и есть мнение, что Key Lime Pie получит ряд принципиальных отличий от текущей версии с ее многочисленными усовершенствованиями.

С другой стороны, Google может сконцентрироваться не столько на самой ОС, которая вполне доведена до ума, сколько на сервисах, ориентированных на пользователя, например, Google Now. Компания занимается интегрированием его в Chrome и может продемонстрировать некоторые интересные вещи на конференции.

Одновременно с новой операционной системой Google должен представить, как минимум, одно из Nexus-устройств, работающих на ней. Наиболее вероятно, это будет следующий Nexus 7, только с более крупным экраном, например, 7.8 дюймов, чтобы лучше конкурировать с iPad Mini. Скорее всего, новый Nexus 7 будет построен на базе Tegra 4, и он выйдет примерно по той же цене.

Google I/O 2013 состоится 15-17 мая. Чего ждать от конференции?

По некоторым данным, Google, совместно с LG, разрабатывает несколько мобильных устройств. Вероятно, одно из них – новый Nexus 4, уже под именем Nexus 5, будет представлен на конференции. Если это случится, то новый смартфон, скорее, станет обновлением четвертой модели, нежели новым устройством.

Маловероятно, что Motorola X Phone, на разработку которого Google «бросил все, что у него есть», успеет появиться к середине мая. Если это произойдет, то он станет гвоздем программы.

Зато снова будут представлены Google Glass. Экземпляры умных очков были заказаны некоторыми разработчиками еще с прошлого года, поэтому ожидается, что на предстоящем мероприятии состоится «раздача».

И наконец, мы можем узнать, что Google начнет открывать магазины, наподобие Apple. У компании накопилось достаточно hardware-продуктов, поэтому розничная сеть – не такая уж плохая идея.

Источник: softpedia.com

Комментарии