A+ A A-

Fujitsu Celsius H730 – ноутбук с аутентификацией по рисунку вен на ладони

  • Обновлено 02.12.2013 00:53
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple применяет технологию аутентификации по отпечаткам пальцев на своем на iPhone 5s, но она не единственная, кто использует подобный способ разблокировки устройств.

Японский PC-производитель, Fujitsu, выпустила первый в своем роде ноутбук, использующий аутентификацию по рисунку вен на ладони.

Новый Celsius H730 оборудован так называемой PalmSecure-технологией, которая, для доступа в систему, сканирует расположение вен на ладони пользователя.

Для Fujitsu эта технология не нова. На японском рынке компания представлена сенсорными системами безопасности, которые берут на вооружение банки и правительственные организации с повышенными требованиями к защите конфиденциальных данных.

Сенсор на ноутбуке использует оптические технологии сканирования ладони и алгоритмы распознавания изображений. Для этого не нужно касаться устройства. Система сканирует руку инфракрасным лучом, который поглощается гемоглобином крови и вырисовывает четкие контуры вен. Полученный рисунок сравнивается с предустановленным образцом. По данным Fujitsu, вероятность ложного распознавания – 0.00008%, что практически исключает ложную аутентификацию.

Что касается остальных характеристик, то ноутбук обладает 15-дюймовым дисплеем и работает на новейшем Haswell-процессоре Intel i7 vPro на частоте 3.8 ГГц. Объем оперативной памяти – 32 Гб.

Покупателям предоставляется возможность выбрать видеокарту из линейки NVIDIA Quadro, а также тип носителя накопительной памяти – SSD или гибридный диск. Ноутбук оснащен тремя портами USB 3.0, WLAN, 3G/4G и Bluetooth. Кроме того, имеется запасной отсек, позволяющий пользователю разместить дополнительный HDD или батарею.

Обычно Fujitsu оснащает свои продукты противоударной защитой. Celsius H730 – не исключение. Ноутбук оборудован технологией ShockSensor, оберегающей накопители от случайных ударов. Клавиатура имеет защиту от влаги.

Fujitsu Celsius H730

Источник: softpedia.com

Комментарии