A+ A A-

Foxconn собрала первую сотню прототипов iPhone 6 с сапфировым стеклом

  • Обновлено 27.01.2014 14:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Работа над следующей версией iPhone идёт полным ходом. Стало известно, что компания Foxconn, один из контрактных сборщиков iPhone для Apple, собрала 100 прототипов iPhone 6.

Новость, казалось бы, довольно ординарная, если бы не одна важная деталь. Источник утверждает, что начиная с iPhone 6 Apple откажется от защиты экранов смартфона с помощью стекла Corning Gorilla Glass, предпочтя ему более прочный материал.

Речь идёт о, так называемом, сапфировом стекле. И если в iPhone 5S с его помощью были защищены только кнопка-датчик TouchID и основная камера, то в будущих смартфонах этим стеклом окажется покрыт экран целиком.

Изготовлением сапфирового стекла для Apple занимаются две компании - Synopsys и Bern Optics. По всей вероятности, обоим производителям в 2014 году придётся изрядно усилить свои производственные мощности, чтобы обеспечить требуемые объёмы.

Не стоит забывать и про недавно открытую в штате Аризона дочернюю компанию Apple, которая с этого года будет производить для купертиновцев сапфировое стекло. Таким образом, вместе с Synopsys и Bern Optic, Apple окажется крупнейшим мировым потребителем данного материала в 2014 году с рыночной долей в 10%.

Источник: phonearena.com

Комментарии