A+ A A-

FonePad – первый планшет-смартфон на Intel от Asus

  • Обновлено 09.02.2013 03:44
  • Автор: Алексей Мацаев

По информации Digitimes, компания Asus готовит к презентации первый фаблет на процессоре Intel Atom Z242. 7-дюймовое устройство предстанет перед публикой на MWC 2013 под названием FonePad, что является обратным от PadFone – названия, используемого Asus для наименования предыдущих устройств-гибридов.

В новом устройстве смартфон не будет встраиваться в планшет, как это было реализовано, например, в Padfone 2. Новинка будет представлять из себя монолитный смартфон размера «кинг-сайз».

До сих пор смартфоны на процессорах Intel были большой редкостью. Наиболее известными среди них являлась Motorola RAZR i и недавно появившийся Lenovo K900.

Похоже, что Asus настроился на целевую аудиторию, которая предпочла бы иметь 7 дюймовый планшет с возможностью совершать звонки через сотового оператора, а не через Wi-Fi и Skype.

На устройство установят Android 4.1 Jelly Bean. Что касается характеристик, то фаблет получит IPS-панель с разрешением 1280x800, 1 Гб оперативной и 16 Гб накопительной памяти, Wi-Fi, Bluetooth и GPS-модули. Чтобы не выходить за рамки доступности, от фронтальной камеры решили отказаться, возложив обязанности за голосовые звонки на заднюю 3Мп-камеру.

Ожидаемая цена планшета-смартфона составит $271-$305.

FonePad – первый планшет-смартфон на Intel от Asus

Источник: digitimes.com

Комментарии