• Опубликовано:

ЕС проголосует за единый стандарт для зарядных устройств

В соответствии с будущим Европейским законодательством, производители смартфонов должны будут использовать единый стандарт для зарядки всех производимых устройств. За данный закон европарламентарии будут голосовать весной, а само правило начнет действовать с 2017.

Проект закона включает нормы, целью которых станет сведение к минимуму затрат на поддержание зарядных устройств с разными коннекторами, а также их стоимости. По данным Reuters, документ, в том числе, предусматривает более жесткий контроль над рынком и меры по недопущению продаж потребителям несертифицированных устройств.

Ожидается, что закон примут в марте, после чего у членов ЕС будет два года на его имплементацию в национальное право. При этом производителям выделят еще один год для адаптации.

Уже не первый раз европейские законодатели рассматривают проблему с зарядными устройствами. В конце 2010 ЕС формально одобрил зарядку через microUSB. Требование было необязательным, однако с тех пор большинство производителей перешло на данный стандарт.

ЕС проголосует за единый стандарт для зарядных устройств

Источник: electronista.com