A+ A A-

Экстремальный режим энергосбережения HTC: 15 часов «ожидания» на 5-минутной зарядке

  • Обновлено 06.04.2014 02:03
  • Автор: Алексей Мацаев

Все, кому довелось близко познакомиться с HTC One M8, могут с уверенностью сказать, что качество сборки этого аппарата заслуживает самых высоких оценок. По этому показателю HTC One M8 – один из лучших, если не самый лучший, на сегодняшнем рынке. Кажется, даже iPhone 5S уступает ему по качеству. Дизайн новинки где-то напоминает Nokia E71 в ее изящном алюминиевом исполнении, наполненном грации и надежности.

Однако еще одним секретным оружием HTC является экстремальный режим энергосбережения (Extreme Power Save mode), продемонстрированный компанией пару дней назад в Вене. Согласно анонсу от HTC, предстоящее обновление задействует умную функцию сбережения так, что аппарат сможет продержаться 2 недели при 100-процентной зарядке, 60 часов – при 20-процентной, и 15 часов при 5-процентной зарядке.

Конечно, экстремальный режим накладывает свои ограничения, например, на яркость экрана, поведение некоторых служб в случае их неиспользования, но столь внушительный срок службы батарей будет очень полезен людям, использующим, в основном, базовую функциональность телефона – звонки и смс, а также путешественникам.

Но всем интересно, как обстоят дела в реальном мире. Если, на самом деле, HTC One M8, при 5-минутной зарядке сможет обеспечить часы работы в режиме ожидания, то HTC решило большую проблему всех современных смартфонов. Принять важный звонок после продолжительного рабочего дня, едва зарядив телефон с утра, станет теперь возможным даже без ношения с собой зарядного устройства.

Экстремальный режим энергосбережения HTC: 15 часов «ожидания» на 5-минутной зарядке

Источник: fudzilla.com

Комментарии