A+ A A-

Экраны, Камеры, процессоры: Samsung делится планами на ближайшие годы

  • Обновлено 08.11.2013 19:34
  • Автор: Евгений Мамонов

На недавней конференции компания Samsung поделилась планами развития индустрии мобильных гаджетов как на ближайшее будущее (2014 год), так и на несколько лет вперёд.

samsung technology roadmap

Дисплеи

В следующем году топовые смартфоны компании получат дисплеи на AMOLED панелях с плотностью пикселей 560 dpi, а это разрешение 2560 x 1440 пикселей (WQHD). Упоминается диагональ экрана 5,25-дюйма - именно такой экран ждут у следующего флагмана, смартфона Galaxy S V.

Немного позднее компания планирует запустить серийное производство панелей с разрешением 2K и 4K, а также добиться того, чтобы экраны стали по-настоящему гибкими и складными.

Камеры

Уже в следующем году каждый флагман Samsung получит как минимум 16-мегапиксельную камеру с технологией Isocell. Благодаря новой технологии удалось резко повысить качество фотографий в условиях недостаточного освещения. Первые 8-мегапиксельные камеры с датчиками Isocell поступят в продажу уже в конце этого года.

Процессоры

2014 год начнётся под флагом 64-битной архитектуры, просочившейся, наконец, и в мобильные гаджеты. Samsung продолжит устанавливать в свои мобильные устройства APU на архитектуре ARM, но не прекратит развивать и собственные процессоры Exynos.

Программное обеспечение

Несмотря на то, что Samsung является производителем Android-смартфонов #1, компания планирует ещё более оторваться от своих конкурентов. В 2014 году расходы на разработки в области программного обеспечения увеличатся на 50%. Нельзя забывать и про то, что помимо устройств на Android у Samsung есть собственная OS Tizen.

Источник: androidauthority.com

Комментарии