A+ A A-

Эффективная беспроводная зарядка посредством Магнитного резонанса появится к средине 2014?

  • Обновлено 16.10.2013 18:56
  • Автор: Евгений Мамонов

В настоящее время единственным, официально принятым на вооружение способом беспроводной зарядки мобильных гаджетов является метод электромагнитной индукции, описанный стандартом QI.

samsung prepares new wireless charger to mid 2014

Минусом данного вида зарядки можно назвать критическую близость заряжаемого оборудования к зарядному устройству. Уже на расстоянии нескольких сантиметров от базы возможность зарядки полностью пропадает.

Более эффективным способом передачи энергии без проводов на сравнительно большие расстояния является метод магнитного резонанса. Благодаря ему появляется возможность передавать энергию на дистанцию от пяти и даже более сантиметров.

Компания Samsung, входящая в консорциум Wireless Power Consortium (WPC), который участвовал в разработке QI, как никто иной заинтересована в разработке и развитии новых технологий.
По словам источника, метод беспроводной зарядки на основе магнитного резонанса был почти готов к внедрению уже в Galaxy S IV, однако из-за некоторых недоработок было принято решение подождать, пока технология не будет доработана окончательно.

Желая усилить свои позиции в данной области, Samsung приобрела компанию Power by Proxi, как раз специализирующуюся на разработке беспроводной передачи энергии посредством магнитного резонанса.

Судя по заявлениям, поступившим от инсайдерских источников внутри Samsung, приобретение пошло компании на пользу. Ожидается, что первые мобильные гаджеты, заряжающиеся от магнитной индукции, поступят в продажу в средине 2014 года.

Источник: androidauthority.com

Комментарии