A+ A A-

Два из четырех USB-портов в 13-дюймовом MacBook работают в полсилы

  • Обновлено 31.10.2016 22:20
  • Автор: Евгений Мамонов

Одним из главных нововведений в новых ноутбуках Apple MacBook Pro стало исчезновение привычных портов USB Type-A и других возможностей подключения. Вместо них компания решила использовать современный и универсальный интерфейс USB-C, являющийся по совместительству проводником шины Thunderbolt. Но вместе с новыми технологиями пришли и новые проблемы.

Одна из главных проблем — необходимость покупать переходники для привычной периферии. Даже iPhone потерял возможность подключаться к MacBook при помощи «родных» портов. И это не говоря уже про разного рода внешние накопители, проводные мыши и клавиатуры и остальные устройства. Но это еще не все. В младших конфигурациях 13-дюймового MacBook полную спецификацию с максимальной пропускной способностью шины Thunderbolt поддерживают только два порта из четырех, расположенных на левом торце. Два других работают в «половинном» (в отношении скорости) режиме.

apple-macbook

Второе опасение касалось SSD-накопителей. Apple решила полностью отказаться от HDD, заменив их на SSD. Многие предположили, что микросхемы памяти распаяны на материнской плате, что будет препятствовать их замене, но, к счастью, это не так. И если пользователь окажется неудовлетвореным объемом накопителя, то сможет, при желании, его заменить.

Источник: ubergizmo.com

Комментарии