• Опубликовано:

До конца года Nokia представит еще четыре смартфона

В текущем году финская Nokia вернулась на рынок смартфонов. Правда, устройства для нее теперь собирает компания HND, а кроме того на рынке появилось множество звездных игроков первой величины, так что занять место лидера отрасли финнам будет очень сложно. Часть смартфонов уже представлена, а теперь в Интернете появились данные о еще неанонсированных смартфонах.

Nokia

Итак, на вторую половину 2017 года в продаже имеются следующие аппараты: Nokia 3, 5 и 6. Не все они широко доступны, какие-то смартфоны продаются на ограниченных рынках. Между тем Nokia говорила, что всего в 2017 году выйдет от шести до семи смартфонов. Источник сообщил, что эти аппараты будут называться Nokia 2, 7, 8 и 9.

Nokia 2, самый младший из всех, получит процессор Snapdragon 212 (или MediaTek, в зависимости от рынка сбыта). Nokia 7 будет работать на SoC Snapdragon 630, Nokia 8 будет оснащаться процессором Snapdragon 660. При этом Nokia 7 получит одинарную основную камеру, Nokia 8 — двойную с оптикой Zeiss. Наконец самый старший аппарат, Nokia 9, будет работать на QSD 83, получит 5,3-дюймовый экран с разрешением Quad HD,5 8 Гб ОЗУ, сдвоенную камеру. Цена этого смартфона составит $699.

Все четыре смартфона, предположительно, будут представлены на берлинской выставке IFA 2017 в конце августа.

Источник: gizmochina.com