A+ A A-

Для шлема Sony PlayStation VR потребуется внешний центр обработки данных

  • Обновлено 24.12.2015 14:06
  • Автор: Евгений Мамонов

Судя по всему, Sony практически закончила работы по созданию шлема виртуальной реальности PlayStation VR. По крайней мере проект находится на той стадии, когда его уже не стыдно показывать журналистам. Именно это и случилось на днях. О своих впечатлениях о демонстрации рассказал журналист издания Polygon, Брайан Кресьенте.

sony playstation vr

Для работы PlayStation VR необходим некий внешний блок. Он невелик по размерам (около 140x140x35 мм), однако именно он обеспечивает обработку данных. Для питания используется внешний блок с напряжением 12 В и силой тока 3 А - весьма неслабые характеристики, подтверждающие большую вычислительную мощь всей системы. На задней крышке системного блока расположены два порта HDMI, порт microUSB, разъем питания и отверстие системы охлаждения диаметром 25 мм.

Что касается ощущений, то шлем PlayStation VR более удобно сидит на голове, а ощущения от него напоминают таковые во время использования защитной маски для горных лыж. Новые подробности, вероятно, появятся на CES 2016 в январе.

Источник: eurogamer.net

Комментарии