A+ A A-

Для работы приложений в Apple Watch больше не потребуется наличие iPhone

  • Обновлено 25.04.2016 14:41
  • Автор: Евгений Мамонов

Apple сделала решительный шаг по отвязке умных часов Watch от остальных мобильных устройств. Теперь все приложения, написанные для часов с использованием watchOS2, должны работать независимо от наличия у пользователя устройств-компаньонов. Только после соблюдения этого требования приложение для Watch может быть добавлено в App Store.

Озвученное правило вступает в силу с началом лета. Данный шаг будет востребован пользователями и разработчиками на ура, поскольку одним махом решит проблему составных устройств, на которую жаловались пользователи Apple Watch. Кроме того, при помощи отвязки часов от других устройств Apple надеется переманить в свой лагерь изрядное число фанатов умных часов конкурирующих фирм на Android Wear, где такой привязки не было изначально.

apple-watch

Напомним, умные часы Apple Watch поступили в продажу в марте прошлого года. Дата релиза второго поколения часов пока неизвестна. Одни считают, что часы представят на WWDC летом, другие ожидают Watch 2 осенью вместе с анонсом iPhone 7.

Источник: engadget.com

Комментарии