A+ A A-

Core M в действии: Intel подогревает интерес к новым CPU

  • Обновлено 05.06.2014 15:53
  • Автор: Евгений Мамонов

Вне всяких сомнений, одним из наиболее любопытных экспонатов Computex 2014 считается продемонстрированный Intel гибрид планшета и ультрабука, известный под кодовым именем Llama Mountain. Главной же "изюминкой" устройства является новый процессор Intel Core M, в основе которого положена 14-нм архитектура Intel Broadwell.

intel llama mountain

Llama Mountain получила 12,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1440 точек и сверхтонкий, по сравнению со своими собратьями, корпус - всего 7,2 мм. Для сравнения: толщина Apple iPad Air равна 7,5 мм, При этом вес Llama Mountain составляет 670 граммов. Тот же источник приводит в пример Microsoft Surface Pro 3, который, при прочих равных, весит целых 800 граммов, имея 9,1 мм в толщину.

Ёмкость аккумулятора в Llama Mountain равна 32 Вт/ч. Благодаря ему гибрид способен проработать от одной подзарядки до 8 часов.

Однако самое главное в Llama Mountain это всё же процессор. Если сравнивать Intel Core M с предыдущим поколением мобильных решений, то новинка занимает в два раза меньше места, выделяет на 60% меньше тепла и не требует активного охлаждения, имеет увеличившуюся на 45% энергоэффективность, при этом производительность процессора увеличилась от 20% до 40%.

О том, когда устройства подобные Llama Mountain появятся в продаже источник уточнять не стал.

Источник: engadget.com

Комментарии