A+ A A-

Чтобы снизить цену на MX6 Meizu пришлось уменьшить объем ОЗУ

  • Обновлено 29.09.2016 23:37
  • Автор: Евгений Мамонов

Meizu MX6 на MediaTek Helio X20 вышел в средине лета. Спустя два месяца он мог бы считаться топовым устройством, если бы не конкуренты, которые не желают почивать на лаврах. Ну а последние релизы Xiaomi вообще заставили рынок встрепенуться.

К концу сентября Meizu MX6 с его ценой в 300 долларов выглядит уже не так привлекательно, несмотря даже на то, что в активе у смартфона 10-ядерная SoC и 4 Гб ОЗУ. Понимая, что приращение памяти делу не помогут, Meizu решила наоборот, уменьшить объем RAM и соответственно цену. Отняв у MX6 1 Гб оперативной памяти компания отрапортовала, что смартфон отныне будет продаваться за $270. Будем надеяться, что это как-то повлияет на уровень продаж.

meizu-mx6

Напомним, Meizu MX6, помимо 10-ядерной SoC Helio X20 и 4 Гб ОЗУ, оборудован 12-мегапиксельной основной камерой. Компания продвигает этот аппарат именно как устройство для получения качественных фото. По словам разработчика, камера в MX6 не уступает таковой в Galaxy S7 Edge. Фотографии можно просматривать на 5,5-дюймовом дисплее производства Sharp с разрешением Full HD.

Источник: gizmochina.com

Комментарии