A+ A A-

Что может скрываться в яблочных часах Apple Watch - мнение экспертов Cowen and Company

  • Обновлено 25.09.2014 02:49
  • Автор: Евгений Мамонов

Анонс "умных" часов Apple Watch состоялся больше двух недель назад. Однако до сих пор часы остаются загадкой, так как купертиновцы не пожелали раскрыть почти никаких ТТХ.

apple watch

Apple скрывала и до сих пор продолжает скрывать объёмы ОЗУ, встроенной памяти, и, что ещё более важно, время автономной работы. Пролить свет на некоторые детали взялись специалисты из компании Cowen and Company. Эксперты проанализировали движение компонентов для часов в цепочке поставок и пришли к следующим выводам.

Apple Watch оборудованы ОЗУ объёмом 512 Мб и имеют 4 Гб встроенной памяти. При этом поставщиками оперативной памяти выступают Samsung, Micron и Hynix. Конкретные производители встроенной памяти не называются, но утверждается что их также будет несколько.

Между тем, Тимоти Аркьюри (Timothy Arcuri), аналитик Cowen and Company, предполагает, что часы с объёмом памяти 4 Гб представляют собой базовую модель. Вполне вероятно, что какие-то более дорогие модификации получат больший объём памяти, скажем, 8 Гб.

далее, и это, пожалуй, самое важное, эксперт делает предположение, что в Apple Watch используется уникальная SoC, разработанная специально для носимой электроники. В то время как часы других производителей используют урезанные версии аппаратных платформ для смартфонов, Apple Watch, возможно, получили новую SoC. Название данной SoC - Apple S1.

Тем не менее, время автономной работы Apple Watch ожидается равным одним суткам, что всё же очень мало. Возможно, что к началу 2015 года, когда купертиновские часы должны поступить в широкую продажу, оно будет значительно увеличено.

Источник: gsmarena.com

Комментарии