A+ A A-

Чехол а-ля Polaroid

  • Обновлено 15.11.2014 00:30
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Стартап, который зовётся Prynt, вернёт вас в прошлое, к временам фотоаппаратов Polaroid, которые распечатывали фотокарточки через мгновение после спуска затвора.

Скоро прошлое и настоящее можно будет объединить вместе с Prynt. Ведь Prynt – это концепция чехла-принтера, который будет распечатывать фотографии с вашего мобильника.

Prynt

В чехле будет использоваться термобумага. Прототип связывается с устройством по Bluetooth, печатает снимок за 50 секунд и пока может хранить в себе только одну чистую фотокарточку. Конечная версия Prynt будет соединяться с телефоном через разъём, благодаря чему время получения снимка составит менее 30 секунд. К тому же, ёмкость для чистой фотобумаги будет вмещать 10-30 листов.
Кроме того, чехол будет одновременно записывать видео, которое можно будет посмотреть позже. Поместив распечатанную фотографию в поле зрения объектива, вы сможете «проиграть» фотографию, превратив её в видео. Чтобы видео не мог просмотреть кто угодно, будет использоваться защита от копирования, благодаря которой видео будет «спрятано» только в оригинальном снимке.
Разработчики обещают, что чехол будет стоить чуть менее $100, но на Kickstarter проект выйдет только в начале следующего года.

Источник: http://techcrunch.com

Комментарии