A+ A A-

Браслет Bionym узнаёт хозяина по сердечному ритму

  • Обновлено 05.09.2013 22:54
  • Автор: Евгений Мамонов

Эра паролей, используемых производителями для разблокировки смартфонов, похоже, подходит к концу. Для поднятия безопасности на новый уровень простого буквенно-цифрового кода уже недостаточно. К тому же пароли имеют свойство забываться, их могут подсмотреть или подслушать злоумышленники. Скомпрометировать пароль можно и другими способами.

nymi bionym

Неплохим современным решением для безопасного управления доступом к мобильному гаджету является NFC-кольцо, которое представляет собой особую метку, носимую на пальце и выглядящую как обыкновенное кольцо.

Минусом подобной защиты является отсутствие отождествления NFC-метки со своим хозяином. Проще говоря, для того, чтобы получить доступ к гаджету, злоумышленнику достаточно похитить у хозяина кольцо.

Компания Nymi пошла дальше, решив привязать систему защиты к конкретному человеку так, чтобы отключить защиту мог только хозяин и никто иной. Для этого она создала особый браслет с именем Bionym.
Принцип работы браслета Bionym следующий. Для определения хозяина аппарат использует сердечный ритм конкретного человека.

По мнению разработчика, этого вполне достаточно, чтобы не спутать владельца гаджета с посторонним. Браслет также понимает некоторые базовые жесты и имеет датчики движения и приближения.

Браслет Bionym будет совместим с платформами Android, iOS, Mac и Windows.

В настоящее время гаджет проходит стадию тестирования прототипа, хотя разработчики полны оптимизма, рассчитывая начать коммерческие поставки в марте 2014.

Ориентировочная стоимость браслета Bionym составит $99.

Источник: androidauthority.com

Комментарии