A+ A A-

Более "тонкий" техпроцесс придёт в GPU не ранее, чем в 2016 году?

  • Обновлено 21.02.2015 02:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Пока отдельные конкуренты уже переходят с 20-нм на 14-нм технологические нормы, компания AMD продолжает безмятежно штамповать GPU по 28-нм техпроцессу. И даже ожидаемый в текущем году GPU Fiji не сможет порадовать поклонников AMD более "тонкими" производственными нормами. Так обстоят дела в настольном сегменте, но и в мобильном отделении дела идут ни шатко, ни валко.

amd fiji

Однако расстроить подобные "пробуксовки" могут только отчаянных гиков. Сама AMD сохраняет спокойствие. Тем более, что и ближайший конкурент, компания Nvidia, не торопиться съезжать с 28-нм пути.

В мобильном сегменте дела обстоят чуть лучше. Поскольку AMD более не имеет своих заводов по производству процессоров, а пользуется услугами тайваньской TSMC, также выполняющей заказы для Apple, Samsung и других, то в этом отношении никаких преимуществ у конкурентов перед AMD нет.

Тем не менее, всё указывает на то, что единственным мобильным графическим процессором в текущем году, изготовленным по 20-нм технологическим нормам, станет Nvidia Tegra X1.

Источник: wccftech.com

Комментарии