• Опубликовано:

Блокчейн-смартфон Finney от Sirin Labs продается за криптовалюту

О компании Sirin Labs мы впервые услышали в прошлом году, когда ребята анонсировали защищенный от взлома смартфон стоимостью $14 000. Их новый проект называется Finney, и это снова смартфон. Правда на сей раз его цена будет на более дружественном уровне. Особенностью же устройства станет поддержка технологии Block Chain (блокчейн), используемой, в частности, при различных операциях с криптовалютой.

finney

Смартфон Finney был назван в честь Хэла Финни, одного из отцов-основателей, стоящих в основе современной криптографии и системы криптовалют. Аппарат позволяет безопасно работать в локчейн-сети, созданной по технологии Tangle. В этой сети отсутствуют магистральные подсети и майнинг-узлы, которые фактически контролируют прохождение транзакций. В смартфоне будет использоваться токен SRN, который в этой сети будет являться эквивалентом криптовалюты. Кстати, купить его можно будет только за SRM. Операционная система устройства называется Sirin.

Что касается спецификаций, то Finney получил 5,2-дюймовый экран с разрешением Quad HD, 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти, камеры на 16 и 12 Мп, поддержка Wi-Fi802.11ac, Bluetooth 5.0. Стоимость смартфона в пересчете на доллары США составит $999.

Источник: engadget.com