A+ A A-

BlackBerry закрывает мобильное подразделение?

  • Обновлено 28.04.2016 13:56
  • Автор: Евгений Мамонов

В прошлом году BlackBerry выпустила свой первый смартфон на ОС Android. Тогда же мы мрачно шутили, что подобный эксперимент может закончиться крахом компании. По крайней мере, после выхода Android-смартфонов развалилось мобильное подразделение Nokia, а теперь оказалось, что пришло время и BlackBerry.

blackberry-smartphones

Шутки — шутками, а на днях этот канадский разработчик неожиданно заявил, что планирует уйти с рынка смартфонов, сосредоточившись на создании ПО. Соответствующее заявление сделал Карл Визе, руководитель подразделения BlackBerry, отвечающий за мировые продажи. При этом Визе добавил, что главная задача BlackBerry была заработать 500 млн. долларов, которые компания планирует пустить на создание программного обеспечения.

Судя по всему, BlackBerry шла к этому решению несколько лет. В прошлом году в собственности канадцев оказалась компания Good Technology, являющаяся одним из специалистов в вопросах ИТ-безопасности. BlackBerry приобрела ее в прошлом году, заплатив около 425 млн. долларов.

Таким образом, смартфоны BlackBerry на Android и BlackBerry OS станут историей. Правда, открытым остается вопрос, как скоро это произойдет?

Источник: yahoo.com

Комментарии