A+ A A-

BlackBerry Priv не уступит в защищённости смартфонам на BlackBerry OS

  • Обновлено 23.10.2015 01:17
  • Автор: Евгений Мамонов

В последнее время главной новостью стало то, что BlackBerry готовит смартфон Priv на ОС Android. Для компании появление такого смартфона станет первым опытом. Однако не стоит забывать о сути устройств BlackBerry, за которую любят эту компанию по всему миру. Кратко суть сводится к одному слову - защищённость.

blackberry priv

Не избежит общей участи и Android-смартфон BlackBerry Priv. Хотя возможностей по обеспечению конфиденциальности на ОС Android несколько меньше, чем в BlackBerry OS, специалисты сделали всё, что могли, чтобы использование Android-устройства не стало самым слабым звеном защиты общего монолита смартфонов BlackBerry.

Представители BlackBerry раскрыли некоторые секреты Priv. Криптографические ключи будут встроены в аппаратную начинку устройства, да и сам загрузчик оказался защищённым при помощи тех же «вшитых» ключей. Смартфон поддерживает шифрование FIPS 140-2 и может работать в специальной распределённой сети BlackBerry Infrastructure, которую используют по всему миру для передачи конфиденциальных данных.

Источник: BlackBerry

Комментарии