A+ A A-

Atom Z2610 - представитель Medfield платформы

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Intel давно дала понять общественности, что планшеты на базе платформы Medfield появятся весьма скоро, во втором квартале 2012 года. Однако, компания только сейчас подедлилась подробностями об одном из представителей платформы.

Новый мобильный чип попадет как минимум в несколько моделей смартфонов и планшетов. Он состоит из 32 нм SoC (system on chip) ядра Penwell, построенного на базе архитектуры Intel Atom и графической системы SGX540 с аппаратным ускорением 2D и 3D.

Новые планшеты смогут без проблем вопроизводить видеопоток с разрешением 1080p и, возможно, получат поддержку WiDi. В качестве операционной системы был выбран Android 4.0.

Intel также уделила много внимания безопасности и поэтому внедрила в чип аппаратную защиту приложений и содержимого памяти.

Новый чип получил кодовое имя Atom Z2610, и он будет оснащен поддержкой HDMI, USB 2.0, LP Audio и некоторыми другими функциями.

Новинка будет представлена во втором квартале 2012 года, поэтому новые планшеты на базе Medfield появятся до июля текущего года.

Источник: www.fudzilla.com

Комментарии