A+ A A-

Apple запатентовала новый тип OLED-экрана со встроенным сканером отпечатков пальцев

  • Обновлено 23.11.2015 11:38
  • Автор: Евгений Мамонов

Пока что на рынке нет ни одного готового смартфона с дисплеем, где сканер отпечатков пальцев был бы интегрирован в его поверхность. Хотя разработки такого решения ведутся сразу несколькими компаниями. Одной из таких является Apple.

apple patented new displays

В патентное бюро США поступила заявка из Купертино, описывающая новый тип OLED-экрана для устройств на базе операционной системы iOS. Новые экраны будут строиться на кремниевой подложки, что позволит уменьшить толщину сенсорного слоя и увеличить плотность пикселей. Но и это ещё не всё.

apple patented new displays 2

Apple описала технологию, которая позволит встраивать сканер отпечатков пальцев прямо в поверхность такого экрана. Благодаря этому ходу iPhone будущего получат сразу два бонуса: избавятся от аппаратной кнопки «Home» и увеличат площадь фронтальной панели.

Судя по всему, будущие iPhone всё же когда-нибудь перейдут на OLED-экраны, как им предсказывают многочисленные энтузиасты и аналитики. Но когда именно экраны нового типа появятся в iPhone неизвестно. Скорее всего, не раньше, чем через одно или два поколения, то есть после 2017 года.

Источник: patentlyapple.com

Комментарии