• Опубликовано:

Apple Watch 3 не смогут совершать голосовые вызовы

Недавно в сети появились слухи о третьем поколении умных часов Apple Watch. Сообщалось, в частности, что Apple наконец решилась оснастить этот аксессуар поддержкой сотовых сетей 4G, что в теории должно было позволить устройству работать автономно, передавать SMS и совершать голосовые вызовы. Однако новые сведения внесли в описанную идиллию важные коррективы.

Apple watch 3

Apple Watch 3, действительно, получат модем LTE, но вот возможности использовать часы вместо телефона не будет. Об этом заявил Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), аналитик KGI Securities. Он подтвердил наличие модема и встроенной SIM, но отверг возможность использования часов как устройства для голосового общения без сопряжения со смартфоном. SMS-сообщения в сотовых сетях часы, кстати, отправлять также не смогут.

 

Куо также добавил, что часы снова «забудут» оснастить поддержкой сопряжения с устройствами на Android. Упрямство Apple в этом отношении действительно удивляет, поскольку лишает компанию дополнительных пользователей. Хотя в Apple, вероятно, считают, что у владельца смартфона на Android не может быть умных часов Apple Watch.

Источник: 9to5mac.com