• Опубликовано:

Apple возобновляет продажи восстановленных iPhone в своих официальных магазинах

На протяжении какого-то достаточно долгого времени на своем офсайте Apple не занималась продажей восстановленных (refurbished) iPhone. По правде сказать, единственный год, когда купертиновцы практиковали подобную практику был 2007, когда iPhone только появились в продаже. Правда, все эти годы компания спокойно продавала восстановленные Mac, MacBook, iPad и аксессуары, вроде беспроводных роутеров AirPort.

Спустя девять лет Apple открыла продажи восстановленных iPhone, чья цена будет ниже новых устройств на 15%. Источник приводит в пример iPhone 6S Plus на 64 Гб в цвете «розовое золото», который предлагается за $589. Та же модель, но уже на 16 Гб и в другом цвете оценена в $529. В магазине представлены восстановленные iPhone самых разных цветов и вариантов объема. В комплекте со смартфоном имеется новый аккумулятор и чехол.

apple-iphone-refurbished

Нужно заметить, что «восстановленный» не всегда означает, что смартфон был сломан и отремонтирован компанией. В США, например, смартфоны поступают в магазины Apple по программе iPhone Upgrade Program, согласно которой пользователь старого и совершенно рабочего смартфона может сдать его и получить новый аппарат за некоторую доплату.

Источник: engadget.com