• Опубликовано:

Apple разрабатывает со-процессоры для разгрузки центрального CPU

Для достижения высоких результатов как по части производительности, так и в отношении энергопотребления, крупные производители разрабатывают собственные однокристальные системы. Именно в них компании вроде Apple могут реализовать все свои задумки без необходимости подстраиваться под среднерыночные условия. Однако даже этого порой бывает недостаточно. В таких случаях компании создают микропроцессоры, на которые возлагаются задачи по разгрузке центральных процессоров от нетребовательной к ресурсам рутины.

Apple T310

В ноутбуках MacBook Pro, к примеру, за обработку данных от сенсорной панели Touch Bar и сканера отпечатков пальцев отвечает выделенная микросхема T1. А в скором времени к ней добавится еще один микропроцессор — T310. О последнем пока известно, что ему будет поручено обрабатывать команды, поступающие на ноутбук во время сна. Данный механизм работы Apple называет Power Nap.

Подробностей о микропроцессоре Apple T310 пока крайне мало. Единственная известная деталь — это то, что он создан на микроархитектуре ARM. Вероятно его появление состоится уже в следующем поколении MacBook Pro.

Источник: Bloomberg