• Опубликовано:

Apple перевыпустила iPad 2014 года

Вчера Apple неожиданно представила «новый» планшетный компьютер. Слово «новый» мы взяли в кавычки не случайно — ведь речь идет всего лишь о модели iPad Air 2 2014 года, который компания лишь слегка освежила за счет установки более современных внутренних компонентов. Модель, кстати, получила простецкое имя the iPad.

the iPad

Новый the iPad лишился процессора A8X — ему на смену пришел процессор A9. Кстати, точно такой же чип можно найти в iPhone 6S и iPhone SE. Толщина устройства выросла до 7,5 мм, тогда как модель iPad Air 2 была на 0,6 мм меньше. Вполне возможно, что увеличенная толщина связана с приростом размера аккумулятора — 32,4 Вт/ч против 27,62 Вт/ч у предыдущей модели. Более никаких заметных отличий между моделями не наблюдается.

Таким образом, планшет the iPad предлагает все тот же 9,7-дюймовый Retina-дисплей, 8-мегапиксельную камеру с апертурой f/2.4, 1,2-мегапиксельную селфи-камеру, стереодинамики, датчик Touch ID. Время работы планшета от одной зарядки составит 10 часов.

Версия the iPad на 32 Гб без поддержки LTE обойдется в $329. Версия на 128 Гб будет стоить $429. Те же самые объемы, но уже с поддержкой беспроводных сетей, оценены в $459 и $559, соответственно.

Источник: gsmarena.com