• Опубликовано:

Apple A11 Bionic ушел в недосягаемый отрыв в AnTuTu

Гвоздем программы в Steve Jobs Theatre 12 сентября стал смартфон iPhone X, а если быть точнее, то его система узнавания владельца Face ID. Спорить с этим утверждением вряд ли кто возьмется. Но второе место уж всяко принадлежит новейшей однокристальной системе A11 Bionic, также немало удивившей экспертов.

Apple A11 Bionic

Во-первых, в данную SoC вошли шесть CPU-ядер с тактовой частотой до 2,45 ГГц, тогда как прошлогодняя A10 Fusion имела четыре. Во-вторых, процессор получил выделенный модуль Neural Engine с производительностью 0,6 терафлопс для работы с системой искусственного интеллекта, в третьих, каждое из шести CPU-ядер может работать независимо от другого, значительно экономя запас батареи, и в четвертых, SoC оказалась невероятно производительной, сорвав все мыслимые рекорды в GeekBench. Теперь A11 Bionic протестировали в AnTuTu — получилось тоже «ничего себе».

В AnTuTu однокристальная система A11 Bionic набрала 226 058 баллов, значительно опередив Qualcomm Snapdragon 835, которому едва-едва удалось взять рубеж в 180 000 баллов (OnePlus 5 с 181 507 баллов). Теперь осталось дождаться результатов тестирования Qualcomm Snapdragon 845 и Huawei Kirin 970.Вряд ли им удастся сместить A11 Bionic с пьедестала, но посмотрим.

Источник: wccftech.com