• Опубликовано:

Аккумуляторы для Galaxy S8 будут поставлять три производителя

Samsung видимо решила перестраховаться, чтобы прошлогодний инцидент с пожароопасными аккумуляторами Galaxy Note 7 не повторился впредь. Несмотря на проведенное расследование и локализацию причины, тень сомнения, вероятно, все же осталась. Именно для ее устранения компания решила закупать аккумуляторы для нового флагмана сразу у трех поставщиков.

Первым и основным поставщиком аккумуляторов для Samsung Galaxy S8 станет компания Samsung SDI, являющееся подразделением основного бренда. Второй компанией, привлеченной к этому процессу, станет Sony, третьей — Murata Manufacturing. И если ситуация с первой и третьей компаниями понятна, то с Sony может выйти любопытная история.

В 2016 году стало известно, что Sony готова избавиться от неосновных видов бизнеса. К числу таковых относится и бизнес по производству аккумуляторов. Закрытие сделки по продаже аккумуляторного бизнеса должно быть завершено до окончания японского года, то есть до 31 марта. Каким образом в таком случае Sony планирует выполнить свои обязательства перед Samsung неясно.

Судя по всему, Sony начнет выполнять контракт сейчас, а завершением его займется покупатель. Тем более, что часть смартфонов Galaxy S8 уже наверняка изготовлена и дожидается отгрузки. Возможно в них как раз и будут аккумуляторы от Sony. Так что будем надеяться, что японские аккумуляторы не подведут.

Источник: wsj.com