A+ A A-

3D-стекла от Corning могут быть использованы в производстве iPhone 6 и iWatch

  • Обновлено 05.01.2014 23:41
  • Автор: Алексей Мацаев

По информации Corning Incorporated, компания готова к промышленному производству стекла по новейшим 3D-технологиям.

Компания отмечает, что «на данный момент более половины из топ-10 производителей смартфонов размещают на рынке устройства, в которых присутствуют изогнутости дисплеев, и спрос на нетрадиционные форм-факторы будет только расти».

В последнее время Apple очень активно искала производственные возможности для создания ударостойкого стекла, включая изогнутые дисплеи, для разнообразных своих продуктов.

Однако, несмотря на то, что Corning – наиболее крупный игрок на рынке, Apple приобрела производителя сапфирового стекла. «Технология 3D-построения стеклянных поверхностей от Corning достигает большей точности и более высокой пропускной способности. Кроме того, она более экономична в производственном плане, чем альтернативные двуслойные методы», –отмечает Corning.

«Эта технология использует Gorilla Glass однородной толщины, помогая разработчикам достигать максимальной тонкости и легкости устройств, одновременно используя преимущества гибких дисплеев для мобильных и носимых гажетов», – добавила компания.

Еще неизвестно, какой тип стекла будет использован в iPhone 6 и iWatch. Вполне возможно, что часть продуктов от Apple получит 3D-дисплеи от Corning, а часть – сапфировые дисплеи собственного производства.

3D-стекла от Corning могут быть использованы в производстве iPhone 6 и iWatch

Источник: softpedia.com

Комментарии