A+ A A-

Цветная «читалка» PocketBook IQ 701: мечтали о цвете?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Содержание материала

Привычные электронные книги, которые в последние годы стали очень популярными, не могут похвастать полноцветным дисплеем, нет у них и подсветки, PocketBook, IQ 701поэтому чтение в темноте становится невозможным без внешнего света. Однако у черно-белых экранов есть одно неоспоримое достоинство, из-за которого они получили распространение: глаз их воспринимает так же, как и обычную бумагу. Жидкокристаллический же экран обладает слишком высоким контрастом и яркостью, что приводит к быстрому утомлению. Зато на ЖК-экране можно посмотреть видео или с удовольствием поиграть. Потому грех было не выпустить на рынок электронную книгу-планшет с ЖК-дисплеем, как и поступила компания PocketBook.

 

Внешний вид, экран, упаковка, комплектация PocketBook IQ 701

Производитель позиционирует IQ 701 как электронную книгу, основанную на операционной системе Google Android. Однако же назвать PocketBook IQ 701 книгой не поворачивается язык – это планшетный компьютер, никак не меньше. Большой дисплей диагональю 7 дюймов занимает всю переднюю панель, рамка вокруг дисплея невелика. Он имеет разрешение 800х600 точек, на нем достаточно качественно отображается не только текст книги, но и фотографии или Интернет-странички. Дисплей сенсорный, предназначен для работы пальцами, но можно воспользоваться и любым твердым предметом – сенсор резистивный:
PocketBook IQ 701
Поверхность дисплея глянцевая, а сам корпус - нечто среднее между матовым и глянцевым. Надо отметить, что его поверхность довольно скользкая. Под дисплеем располагаются стандартные кнопки, которые есть у любого планшета или коммуникатора на основе Google Android: Назад, Меню и Домой:
PocketBook IQ 701. Кнопки управления
Кстати, интересное цветовое решение – красный с серебристым и черным. Имеются и другие расцветки. А теперь взглянем на торцы. Верхний отдан на откуп слоту для SD-карты, разъему Mini-USB, кнопкам Reset и включения питания:
PocketBook IQ 701. Вид сверху

Нижний торец аппарата оснащен двумя динамиками, разъемами для блока питания и наушников (3.5 мм). Здесь же имеется световой индикатор, докладывающий о заряде батареи:
PocketBook IQ 701. Вид снизу

Пара кнопок регулировки громкости размещены на правом торце. Тут же можно увидеть щель на корпусе, предназначенную для того, чтобы снять заднюю крышку:
PocketBook IQ 701. Вид справа

Сама крышка выполнена из толстого пластика, снять её непросто. Крышка закрывает собой всю заднюю панель и крепится на множестве прочных защелок:
PocketBook IQ 701. Задняя крышка

Из-за защелок открыть её трудно, но можно воспользоваться пластиковой картой и относительно без усилий открыть крышку:
PocketBook IQ 701 со снятой крышкой
Впрочем, даже те минимальные усилия, что мы приложили, оказались напрасны в какой-то мере. Под крышкой размещена большая батарея, которую можно сменить или купить в сервисе. Подключается она отдельным проводом непосредственно к плате через разъем, а не по принципу телефонного аккумулятора с плоской контактной площадкой:
PocketBook IQ 701. Подключение аккумулятора

Рядом можно заметить второй слот для карты памяти. На этот раз слот поддерживает MicroSD-карты, причем карта на 2 Гб уже установлена. На ней находится библиотека поставляемых с PocketBook IQ 701 книг. Карту можно поменять на более объемную и довести, таким образом, общую память книги до невероятных высот:
PocketBook IQ 701. Слот для карты памяти

Аккумулятор же имеет емкость 1600 мАч при напряжении 7.4 В – это не так уж и мало, аналогично телефонной батарее на 3200 мАч. Из-за более высокого напряжения, производитель решил использовать непривычный блок питания напряжением 12В:
PocketBook IQ 701. Блок питания

Коробка аппарата выглядит увесистой, да и на самом деле является довольно тяжелой, как и сам IQ 701:
PocketBook IQ 701. Упаковка

Внутри коробки вы обнаружите минимально приемлемый комплект принадлежностей. Кроме блока питания, в комплект положили аккуратный мягкий чехол, инструкцию и гарантийный талон:
PocketBook IQ 701. Комплектация

Комментарии